Звездные подмостки.. из книги лир. фантасмагория

Как мелочен позор не знающих испуга
За чуждые миры сердечностей чужих.
За светоч их страстей,летающих по кругу,
За пепел их надежд и целований их.
Кинжальная ладья по струнам проскочила
И звякнул о порог случайности медяк
И крякнули замки!И рухнули перила.
Когда возник во мне тот музыкальный знак.
Что вытолкнул меня в пространство мировое,
И нити оборвал, и бросил на пути
Жестокости чужой. и правды, и разбоя.
И посоха не дал,но приказал идти.
Как трудно мне сейчас на этом перекрестке
Отчаянно беречь от краха чудеса.
Изранены ступни о звездные подмостки
И чуждые лучи изрезали глаза.
Но если я хоть миг найду себе отраду
Ракушечно ужать волнение глубин,
Что стоить буду я, когда себе в преграду
Мне пояс ледяной у сердца исполин?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.