О Мурманске

Мурманск - край святой земли,
Здесь швартуют корабли,-
Гул портов, залива гладь,
Глупых чаек не унять.

Солнца редкого явленье
Всем в награду за терпенье.
Лето - миг, но чудеса!
Сопки красят небеса.

Снова к нам придут заряды -
Седой Арктики отряды.
Город близкий и родной,
Ты согрет моей душой.

Высь, где чудное сиянье,
В сердце свет, очарованье.
Темнота колдует вновь
Мою к Мурманску любовь.

Скоро холод и метель,
Здесь седая параллель.
Нет дороже и милей
Зимних мурманских огней.

Ждем весны в начале лета,
Словно публика поэта,
Отшумевшую метель,
Ошалевшую капель.

Не устанет сердце биться
Самой северной столицы,
Если в воздухе туман -
Это души северян.

Вновь уехал, ну и пусть,
Но вдали терзает грусть
По полярным ярким дням
И по мурманским ночам.

Сильный ветер дует в спину,
Рвет на мачтах парусину.
От далеких берегов
Возвращается "Седов".

Мурман - Мурманск, ты - герой,
Вечно юный, молодой,
Гордость наших рыбаков,
Слава наших моряков.

июль 2014


Рецензии