Кошка

На меня глядит с окошка
С белой мордочкою кошка.
Облизнулась, подмигнула,
Заразительно зевнула.

Гостья смелая мурлычет.
Видно, просит молока.
Умывается и машет
Белым кончиком хвоста.

Принесла вчера мне мышку,
А сегодня – воробья.
В дар несёт свою добычу,
Смотрит хитро мне в глаза.

На меня глядит с окошка
С белой мордочкою кошка.
Ходит гордо по карнизу
Знаю, та еще подлиза.


Рецензии