Дракон

У меня живёт под койкой
Огнедышащий дракон.
Съел носки и куклу Зойку,
И пластмассовый вагон.

Он питается игрушками:
Куклами, зверюшками.

Я выслеживал его,
Но поймать не смог,
А тем временем пропал
дедушкин сапог.

Я боюсь, что злой воришка
Съест компьютерную мышку.

Наступило воскресенье.
Мама двигает кровать.
Как мечем, огромной шваброй
Будет гостя выгонять.

Он клокочет и рычит
Страшно на неё ворчит.

Нет дракона, а под койкой
И сапог и кукла Зойка.
Развела руками мама - «Вот дела»!
Неужели злым драконом оказался я?


Рецензии