Луне

Люблю её, безумия царицу,
Ночных пороков вечную жену.
Я спутница её. Из тысячи обличий
Я Землю выбрала одну.

Я обведу по контору ветрами,
Я мелом облаков закрасила восход,
Чтоб ты, нарушив ход условленный веками,
Обратно устремилась на восток.

Луна загадочна, порочна и желанна,
Других миров таишь в себе портал.
Из тысяч звезд ты выбрала нежданно
Мою обитель, тайну моих снов.

Приди, и расторгая договоры,
В пустыню сердца рухни, раскрошись...
Пусть камни, камни, камни,
Укажут путь. Поторопись.

Люблю её, безумия царицу,
И дрожь и страх и тихий волчий вой...
Когда отправится к вратам востока жрица,
Мы встретимся. Я постучу – открой.


Рецензии