***

Как сложно быть, наверное, поэтом –
Сильнее боль ты ощущаешь во стократ,
И чтоб в стихах точней воспеть все это,
Ты повторить терзанья будешь рад.

Все так особенно, все по-другому,
По венам скорбь течет вместо крови.
Но ты – поэт, тебе желать нельзя иного,
Зачахнешь ты без слез и без любви.

А нам – аналитичным, недостойным –
Которым ты решил свой дар дарить,
Нам цели не понять ночей бессонных,
Что ты не спал, чтобы творить.

И ты – поэт – умеешь дерзко, смело
Любить, мечты лелеять, обличать…
Ах, если б я так чувствовать умела,
Возможно, и смогла бы так писать..


Рецензии