Золотая слеза

Стихотворене посвящается Кузину Евгению Алексеевичу

Эпиграф:
Посмотри в невозвратную даль вслед туманному кораблю
И увидишь глаза Ассоль и промолвишь тихо: "Люблю..."
Не отпустит так просто боль, будешь прошлое вспоминать,
О далекой, о той, дорогой у причала ты будешь рыдать.
(c) Ирэна Артемьева, 09.01.2006 г.


Пронзительны краски осени,
ласков солнечный луч,
на землю лавина золота
обрушилась из-за туч.

Отбившийся, непокорный
резвится солнечный блик.
остановилось время,
замер в душе моей крик.

Колдует красавица осень,
янтарным лучом дразня.
Потоком играющим хлынули
прозрачные струи дождя.

Свивает без устали время
узоров причудливых вязь;
незримая, тайная, вечная
слабеет и рвется связь.

Молчания не нарушу,
расстались мы навсегда.
Слеза золотая скатилась
в зеркальную гладь пруда.

(с) Ирэна Артемьева, 31.01.2004 г.


Рецензии