Пора спать

Забытье мне шепчет: полежи,
Вот ужо, задам я комарам!
Не спугните писком миражи,
До которых близко по следам.

Но ползти неловко на боку,
Ощущая выбоины лбом,
Шелестит язык: merci beaucoup,
Я рожден потомственным рабом.

И роняя капли на траву,
Остаюсь безногим ходоком.
И страшны мне грезы наяву,
И удушлив дым под потолком.

Все к тому… Того не миновать…
Завтра будет лучше, чем вчера.
Покажи, хозяйка, мне кровать.
Ночь пришла, и спать давно пора.


Рецензии
Стих-настроение, стих-тоска. Весьма по душе.

Каюм Юлчы   17.01.2015 06:56     Заявить о нарушении
О, да, Сидор, так и есть. Спасибо.

Максим Соколинский   17.01.2015 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.