Одинокий Плутон

I
Не зная света и тепла,
Не зная суеты и бед,
Плывет холодный серый шар
Вдали от остальных планет.
Один, среди огромных глыб,
Покрытый вечной мерзлотой,
Не нужен никому, забыт,
Плутон - скиталец ледяной.

Бридж:
Вокруг сияют ярко звезды,
Но их тепло совсем не греет,
И все внутри тебя замерзло,
А свет от них так далеко...
Кого то ждать совсем уж поздно,
Никто тебя не обогреет,
Льды не растопит твои солнце,
А рядом больше никого...

Припев:
Среди осколков метеоритов,
На окраине солнечной системы,
Один... Совсем один...
Без цели кружится по орбите,
Затерялся в поясе Койпера он,
Маленький одинокий Плутон.
Одинокий Плутон.

II
Звезду уже который год,
Обходит одинокий шар,
Планеты видя вдалеке.
Он встречу с ними предвкушал
И ждал, надеялся на то,
Что будет скоро найден он,
И сможет улыбнуться раз,
Замерзший ледяной Плутон.

Бридж:
Вокруг лишь пояс астероидов,
Бездушный космос и кометы,
Хоть и сияют ярко звезды,
Все их тепло так далеко...
Кого-то ждать совсем уж поздно,
Никто тебя не обогреет,
Льды не растопит твои солнце,
А рядом больше никого...

Припев.

Эпилог:
Но даже если тебе одиноко,
Забытый ледяной Плутон,
Держись и не сдавайся,
Ведь где-то рядом Харон,
Твой спутник Харон
Наблюдает за тобой.


Рецензии