вспышки на солнце

на солнце вспышки взорвали звезды
мелькают тени и видно пятна
и тихой гаванью полуостров
кусты сирени в осенней грядке

опять бушуют людские страсти
страданья делят по континентам
и лишь экватор течет спокойно
с ноля выходит на ноль стремится

виски сдавила чужая сила
боль то уходит, то вновь явилась
под этим камнем лежит могила
над этим камнем трепещут звезды

какое дело до пятен солнца
тому кто видеть ещё не в силах
страданья мира невыносимы...
но те кто вынес
непобедимы


 


Рецензии
Нравится стих, особенно концовка!

Странник Бытия   21.09.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Коршунова Ирина   21.09.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.