Таверна

Наше время проходит, но мы не считаем минуты
То что было - уже не вернуть, то что будет - не важно.
Видно Бог, отправляя сюда нас, миры перепутал.
Мы, в ответ улыбнувшись, сказали: "прорвёмся, не страшно."

И мы стали такими же серыми лицами в массе:
Не выходим за рамки, меняться не видим причины.
Этот мир, без сомнения, тоже местами прекрасен.
Лишь тоску по другим временам в сердце приберегли мы.
***
Час придёт, мы вернёмся туда, чтобы встретиться снова,
Соберёмся, как встарь в нашей маленькой старой Таверне,
Новый выберем путь,и, желательно, очень рисковый,
Но чтоб наверняка навалять угрожающей Скверне.

И растают плащей наших тени в холодном тумане,
И страшна будет магия, стрелы остры и смертельны...
Тьма над нами станцует последний предсмертный свой танец
И уйдёт умирать в запечатанные подземелья...
***
На земле наше время проходит, но мы не считаем,
Любим женщин, вино ,электронные игры и книги.
И однажды здесь, Смерть повстречав за неведомым краем,
Там начнём мы считать до Таверны заветные лиги.


Рецензии
Этот мир, без сомнения, тоже местами прекрасен
Этот стих, без сомнения, тоже местами прекрасен

Николай Сысойлов   21.09.2014 06:23     Заявить о нарушении