Душа хотела тела...

Душа не ведала покоя,
Остановившись на пороге,
она смотрела на меня.

Ей не подходит роль изгоя,
Она останется в остроге,
Надежной бледною дыша.

Зачем отрекся от тебя?
Зачем? - раскаяния не помня.
Ты слишком многого хотела…

Ты вся прозрачна, как вода
Чиста, наивна, непорочна.
…Душа хотела тела.


Рецензии