В ночном

Гоним мы табун в ночное -
Стук копыт, клубится пыль.
Вот они - луга и воля,
Где нетоптаный ковыль.

В полнолунье ночь волшебна -
Даль бескрайняя видна,
Сердце в трепетном восторге
Вместе с сердцем скакуна.

Блеск росы при лунном свете,
Ржанье, фырканье коней,
Деревенька спит устало,
Там ни шума, ни огней.

Черти пляшут на погосте
Под могильною звездой,
В небо искры улетают,
Пахнет сеном и ухой.

Речка серебром играет,
Филин ухает в лесу.
Я люблю свою Россию,
Ее душу и красу.

июнь 2014


Рецензии