Героям

Остановлюсь у вечного огня,
Шепнет герой: "Я здесь. Я где-то рядом.
Что, на Земле есть место для меня?"
Ценою жизней мир нам дан в награду.

Но, знаешь ли, герой, опять война,
В людей стреляют, как в живых игрушек.
Я говорю об этом неспроста,
Ведь тихой жизни вновь покой нарушен.

К чему все это? Были мы дружны,
Но снова распри и непонимания.
Кому свободы наши не нужны?
Вразброс те семьи, что несут страдания.

Герой, ты слышишь, вновь потерян счет!
И замерло на миг десятилетие.
Кто уберечь страну свою не смог,
Вмиг разведет войну в своем столетии.

Ответь, герой, а нужно ль воевать,
Спасая не себя, а то, духовное?
Мы научились время побеждать,
А как в согласьи жить - еще не поняли.

Я вновь стою у вечного огня,
Общаюсь мысленно с ожившими героями.
Их слава много значит для меня,
А смысл в чем, я думаю, вы поняли.


Рецензии