Достойна ты любви высокой...

Достойна ты любви высокой,
Горячих чувств и сладострастья.
Да пусть в душе твоей глубокой
Горит огонь святого счастья!

Твоя улыбка, как зарница,
Ты вся, как майские цветы,
Ты - женской красоты царица,
Ты - света луч из темноты...

Быть может, я тебя придумал,
Глубокий смысл в тебя вложил,
Твои богатства преумножил
И светлый образ полюбил?

Но суть не в том, кого мы любим
Страдая, мучаясь при всем,
Вопрос о том - зачем мы любим
И что мы в жертву отдаем.

Без малых и больших сомнений,
Плодов духовной пустоты,
Ты выше глупых подозрений,
Реальность сбывшейся мечты.

Марина, милая Марина!
Я об одном тебя молю -
Не выпускай меня из плена,
Ну разве грех, что я люблю?!


Рецензии