Всё заходят в мой дом

Все заходят в мой дом, кроме тех, кто нужней и желанней,
Чтобы душу погреть от моей хулиганской струны,
И бунтарский мой нрав устаёт утром, зорькою ранней,
Когда в небе уже догорают останки Луны.

Все заходят, но где же они, кто так дорог,
Кто мне близок, любимей, родней, хотя и далёк…
Может я и устал, но поверьте, не кончился порох,
Он рванёт, обещаю, лишь поднеси уголёк!

Вот пришли бы они, я б устроил такое «крещендо» !..
Но их нет, и на сердце изрезанном ноют рубцы…
Много тех, всё не то, кто себя предлагает в аренду,
Только я не умею водить лошадей под уздцы.

Вот пришли бы они, я налил бы им полную чашу
Своих лучших стихов и не спорил бы с ними я, нет.
Но приходиться снова жевать эту пресную кашу,
И пора уже спать, коли снова забрезжил рассвет…


Рецензии