Неоткрытые острова

Снова туман спрятал дома,
На стеклах оконных дорожки слёз...
Лето не спас Яблочный Спас,
И вновь седина на висках берёз.

Утренний лес тих без чудес,
Дождь все волшебные краски смыл...
Шепчет: "Держись... Лета дождись..."
Надо. Вот только хватило б сил.

Скоро метель застелет постель
И в дреме замрет до весны трава...
А где-то вдали ждут корабли
И еще не открытые острова.

Так повелось - что-то сбылось,
Но не взять неприступную высоту.
А если мечта стала пуста -
То значит, пора поменять мечту.

Странником стать, в небе летать -
Это не просто теперь слова.
Ты меня ждешь, лондонский дождь
И неоткрытые острова.


Рецензии
Как это здорово, когда в душе есть место романтике и мечте! Вперёд, Вик, открывай свои острова!
Попутного ветра, семь футов под килем
Чтоб зимы и вёсны счастливыми были,
Чтоб яркой звездой путеводной горели
Мечта и любовь,- две прекрасные цели!

Элла Аляутдинова   16.09.2014 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Элечка! Даешь Таити!)))

Виктор Стромбус   17.09.2014 21:17   Заявить о нарушении