А я обрету веру в странное чудо

А я обрету веру в странное чудо,
Наперекор злому, холодному ветру,
Наперекор безучастному свету,
В расплавленном камне
Увижу своё искривлённое отражение,
Лишь тогда наступит спокойное утро.

В электрическом плену горят нервы,
Небо испытает на прочность рассудок,
Падаю в пропасть независимо от суток,
Наотрез отказываюсь от помощи,
Что предлагает неизвестный ангел,
Он слишком похож на знакомую стерву.

А я разукрашу твоё наваждение пулей,
Безумец, надеялся узнать рассветы,
Безумец, горел и тонул в сигаретах,
На красных огнях светофора
Меня обжигает горячая лава,
Теряюсь в толпе на улицах шумных.

Расцветает подснежник - я падаю ниц,
Мой дух слишком слаб, служит природе,
Лишь так узнаём все грани свободы,
Когда спадают оковы,
Мы сражаемся словно глупцы,
Что-то воскреснет при звуках весны.

А я обрету веру в странное чудо,
Наперекор злому, холодному ветру,
Наперекор безучастному свету,
В расплавленном камне
Увижу своё искривлённое отражение,
Лишь тогда наступит спокойное утро.


Рецензии