Добро есть Духа напряженье

Добро есть Духа напряженье.
Даёт гармонию и свет.
Материя в стремительном движеньи.
Что кажется будто движенья нет.
Но лишь ослабнет Духа напряжение.
Померкнет свет, словно вечерняя заря.
Частиц материй страстное сближение.
Лишь Разум сдерживает, образы творя.
Когда уставший Разум ослабеет.
Всё остановится, инерция как сон.
Тогда Любовь простит всё и согреет.
Ей будет снова мир в движенье приведён.


Рецензии