За-вещание пророков

Говорили во все времена,
Что идущий осилит дорогу
Хоть пешком, хоть держа стремена
От повозки, плетущейся к Богу.

Говорили: откроется дверь
Перед тем, кто настырно стучится!
Воскресает у грешника дщерь,
Если тот начинает молиться.

От соленой слезы урожай
Поднимается пурпурным нимбом.
Если вера выходит за край,
Жизнь становится праведным гимном.

Будь ты самым ничтожным рабом,
Посрамленным за скудную жилу,
Пробивайся истерзанным лбом
Из гнетущего вражьего тыла!

И однажды сойдет благодать
На твою власяницу монашью.
Только душу придется отдать...
Но тебе уже будет не страшно.

@NZ 09.09.2014


Рецензии