Басня о зайцах

                Весельчак
 
Во время сильного разлива собрались зайцы на холме,
Они хитрее прочих были, себе, как видно, на уме.
Устроились они надолго: покуда не найдет  Мазай!
Ведь тут ни Рыжей нет, ни Волка: живи свободно и дерзай.
Сначала дружно- мирно жили, капусту ели и щавель
Но что-то там не поделили, и  началась тут канитель.
Разъединились по окраске:  в одном Союзе – беляки,
В другой Союз, как в старой сказке, вступали только русаки.
Зимой меж ними нет различий: они все белые, как снег,
А летом из амбиций личных глядят внимательно на мех.

Давно уже сошли разливы, и жизнь вернулась в колею...
А зайцы? Спор не позабыли и шкуру ценят  лишь свою.
Я тоже заяц, но агути. Разборки заячьи смешат.
За это на  холме не любят и брать в компашку не спешат.


Рецензии
Свежо предание: поехала я в Киев
Из Крыма русского, таможню прохожу.
Детина-украинец, всю глазами выев,
Отдал мне паспорт - поняла: не подхожу.

Людмила Станоженко   19.09.2014 21:18     Заявить о нарушении