Архаты Хинаяны

Распахнуты ворота, разрушены темницы,
Вериги омрачений разорваны до срока,
Вращаются колеса ущербной колесницы,
Шумят водовороты кипучего потока.
Монета выпадает из рваного кармана
И значит, все случится не так, как ты захочешь,
Уходят в неизвестность архаты Хинаяны,
Ступая по осколкам несбывшихся пророчеств.

Степенность вольнодумцев, отведав безрассудства,
По-прежнему ведется на старые уловки,
Как рядится любовью банальное распутство,
Болотная гадюка прикинется веревкой.
На шумную пирушку ворвется гость незваный,
Фальшивое веселье упрячет за решетки,
Уходят в неизвестность архаты Хинаяны,
Нанизывая судьбы, как бусины на четки.

Когорты бесноватых, не высказав протеста,
По крохам собирают разбитое единство,
Но кто придет на свадьбу, когда мертва невеста,
А суженый, избранник, и вовсе не родился?..
Влюбленный припадает к губам своей желанной,
Как жалкий попрошайка, лишенный подаяний.
Уходят в неизвестность архаты Хинаяны
По раскаленным углям неискренних признаний.


Рецензии
Действительно, глубоко. И это замечательно!

Александр Николаевич Бабенко   29.02.2016 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.