Так зачем

...Так зачем мы наводим мосты те, что были разрушены,
Поддаёмся тоске этой хитрой злодейки-осени?
А она всё плетёт золотистое, лёгкое кружево,
И мы им окутаны так, что не видно и просини.

И мы им окутаны, нашим бедовым прожитым,
Бродим по памяти, неба осеннего пленники.
Ну что, позабытые, что в вашей жизни хорошего?
Что обещаете делать, начав с понедельника?

Вы поумнели и мыслите мудро, по-новому...
Не стОит об этом, но с кем вы сегодня дружите?
Меня вспоминаете к слову? Надеюсь, что к доброму.
...Это вовсе не я, это осень плетёт своё кружево.

Вспоминаете, знаю, и вы отрицать не станете,
Все мы ищем в прошедшем от будничных дел спасения.
Между нами теперь ничего, кроме этой памяти,
А из общего только прозрачное небо осеннее.


Рецензии