Равноденствие и Благоденствие

Равноденствие.(И.Иртеньев, 2007г.)
--------------------------------------------
День равноденствия весеннего
Сегодня празднует страна,
Что мне внушает опасения,
Поскольку явственно видна
Одна опасная тенденция.
Я вынужден сказать о ней.
Сегодня, скажем, равноденствие,
А если станет ночь длинней?
А если мрак на землю спустится,
И солнцу больше не светить?
Вы скажите, качу на Путина.
А на кого ж ещё катить?
Его избрали всенародно мы,
А, значит, ночью или днём
За все явления природные
Лежит ответственность на нём.
----------------------------------------------
 Благоденствие.(Л Ильчик. 2014г.)
-------------------------------
Гордимся днями равноденствия,
Они раз в год, но настают.
А как быть с днями благоденствия?
Про то не знает даже шут.
Но есть опасная тенденция,
Я вынужден сказать о ней.
Что не настанет благоденствие,
Хоть будет нефть ещё ценней.
Придавят западные санкции,
Угробят наш потенциал.
Застряли на последней станции,
Как будто впереди завал.
"Тянитолкаем" всё же ехали
Особым путинским путём. 
Гордились жалкими успехами,
Надеясь на большой подъём.
Но Украина тут подгадила,
Решив уйти в Евросоюз.
«Майдан» вспугнул Россию, гадина,
Сделав болезненный укус.
«Крымнаш»! Придумать Новороссию
Пришлось, «засланцев» подослав.
Вооружение подбросили
против международных прав.
Пошла война братоубийственно
За власть, за рейтинг, за бабло.
Народ, настроенный воинственно,
Орёт, что Путин не **йло.
Кого волнует равноденствие?
Это ж не седина в усах.
Плевать на наше благоденствие,
Затянем туже пояса.
Пусть «добровольцев» всех без почестей
Тайно зароют, как собак. 
Без имени, фамилий, отчества,
раз государю надо так.
И Украина-баламутина
Пошла «горбатого лепить».
Вы скажете, качу на Путина,
А на кого ж ещё катить?
Его избрали всенародно мы,
А, значит, ночью, утром, днём
За все деянья сумасбродные
Лежит ответственность на нём.
За то, что он в своё правление
в позоре по уши увяз,
за пресловутое терпение
лежит ответственность на нас.
----------------------------------------


Рецензии
Отличный стих! Респект автору!

Наум Каганович   16.09.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. На этот стих натолкнул меня стих И.Иртеньева "Равноденствие"
как Вы понимаете. Вообще это ПОЭТ, которого рекомендую всем. С уважением.

Леонид Ильчик   16.09.2014 15:35   Заявить о нарушении
Со стихами Иртеньева я знаком давно, замечательный ироничный поэт!

Наум Каганович   16.09.2014 15:54   Заявить о нарушении
Да,да,да.Именно ироничный. А стих какой чистый! А рифмы точные какие! Люблю его.
А мысль какая ясная. Просто на зависть.

Леонид Ильчик   16.09.2014 22:31   Заявить о нарушении