За рекою

 
За рекою остался мой дом,
За горою раскинут сад;
В этот город добрался с трудом,
Не знаю, вернусь ли назад.

В этом месте стоит монастырь
Не имея стен и опор;
Разметался не вглубь и не вширь,
Возносясь в духовный простор.

Кто поймет монастырскую жизнь? -
Лишь Ангелы видят ее;
И молитвенно души слились
В момент, когда спит бытие.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
сентябрь 2014 год.


Рецензии