Молва

Что есть в миру молва людская? она паскудная такая,
То незаслуженно поносит, глядишь в глазах других возносит,
За слухом слухи распуская.

В сравненье с нынешним  расцветом, прогрессом в телефонной связи,
И им с молвой сравненья нету, в любую дырочку залазит.

Один неверный в жизни шаг, пусть для тебя неважный вроде
И от тебя глаза отводят и разойтись скорей спешат

И ты стоишь в недоуменье и мысль конечно беспокоит,

Что, почему и всё такое, так изменилось отношенье.

И ясно, думаешь об этом, мозги и память напрягаешь
И ничего не понимаешь, ответов на вопросы нету.

И так не день, не два, не пять, мучительно и жутко долго,
Но всё же удалось узнать ( последний друг сумел сказать)
Мол слух прошёл, что я ворюга.

Доходчиво, что, где, когда, прости, мы больше незнакомы
И из окна гляжу я снова, откуда же пришла беда?

Пустил кто кляузу такую? на нервах ясно маракую,
Не извелась как видно мразь и как отмыть мне эту грязь?

С молвой ведь спорить бесполезно, о том вокруг и всем известно,
Хоть под кроватью не лежали, хоть заорись, что оболгали.

Молва приносит чаще вред, но на неё управы нет,
Как и от мелких кривотолков, ужасный вред и много толка.!

Но так уж человек устроен, жить средь эмоций и страстей,
Балдеть над подлостью своей, порою предавать друзей,
В любой момент и всякий склонен.

Молва людская-благодать, ты где то там и не видать,
Но о тебе такие слухи, как говорится, вянут ухи.

Ну а сейчас в роскоши быта, для всей молвы и всё открыто,
Не попадитесь в эту кашу, молва испортит жизнь всю Вашу!











 


Рецензии