Любовь Григорьева 2 - Под окном Рябину посадила!

 Любовь Григорьева 2

 «ПОД ОКНОМ РЯБИНУ ПОКАДИЛА!»
 http://www.stihi.ru/2014/09/13/1923

 Раннею весною это было,
 Под окном Рябину посадила!
 Мне сказали:- Разве ты не знаешь,
 Зря Рябину под окном сажаешь?

 Ведь она несчастия приносит,
 Подойдёт беда, тебя не спросит,
 Но ответила я: - Пусть растёт!
 Может, будет всё наоборот!

 Время шло, Рябинка подрастала,
 Листиками с солнышком играла,
 К свету тельцем всем она тянулась…
 Но пришла беда и я проснулась...

 Муж запил и не было просвета,
 А в разгаре было Красно Лето!
 И я ночью… Что я натворила?
 Бедную рябинку порубила...

 Знаю, она плакала от боли,
 Пусть не видно было её крови,
 И беззвучно деревце кричало,
 А я его крушила и ломала...

 Успокоилась и удалилась,
 Но тревога в сердце поселилась,
 Мне она покоя не давала,
 Что случилось? Я сама не знала!

 Плакала душа моя от боли,
 Знать искала она лучшей доли,
 И летели годики мелькая,
 Снился сон, Рябинка в нём живая...

 Умер муж. Одна с детьми осталась.
 И однажды я себе призналась:
 Не рябинка горе приносила,
 Зря я только деревце сгубила!

 В руки вдруг газета мне попала,
 В ней я о Рябинке прочитала,
 Что она приносит людям счастье,
 Бережёт от бед и от напасти!

 Дом хранит она от наводненья,
 От огня, от порчи, невезенья…
 Осенью нам ягоды дарит,
 Алыми рубинами горит!

 По весне водою нас топило,
 И я слёзно Господа просила:
 Помоги Рябинку мне купить,
 Чтобы под окошком посадить!

 Мне Рябинку женщина дала,
 Крошечной она ещё была,
 Я её с любовью посадила
 И всё лето холила, растила!

 Подросла она совсем немного,
 И ушла из сердца вся тревога,
 И душа, поверьте, ожила,
 Знать, она Рябинушку ждала!

 Под моим она растёт окном,
 Защищает от беды мой дом -
 Я рябинушку благодарю,
 Всю любовь свою ей отдаю!

 Посмотрите на неё, друзья,
 Вот она -  красавица моя!
 Ягоды рубинами горят
 И к себе притягивают взгляд!


Рецензии