И канула куда-то в Лету той дружбы нить

Памяти А.Б.
 
Нельзя отказывать, не зная,
О чём звонок…
Он позвонил мне, умирая,
А я не смог
Пойти, чтоб с другом попрощаться,
Смиряя нрав…

История банальна – вкратце:
Он был неправ…

И у черты, на переходе,
Набравшись сил,
Он не сказал мне, что уходит,
Когда звонил.

Случайно, у чужой могилы,
Где немота,
Взглянул, и сердце защемило –
Его плита!

Каким глубоким заблужденьем
Был наш раскол…

Раскаянье, слова прощенья
И валидол…
 


Рецензии