Неосуществимое

Вериги местных драм низвергну наземь,
Зарою зло и позабуду где…
Найду иные, внеземные связи
В далёкой и спокойной стороне,
Где нет наветов, сплетен и обмана
И пишется легко, и рифмы впрок…
Где героини моего романа
Вдыхают  счастье в перекличке строк,
Где каждый волен делать то, что хочет,
Добра желая другу своему,
Где по хозяйству ангелы хлопочут,
В вину не ставя это никому,
Где серебром светил сияют ночи,
Неспешно реки горные текут,
Где я могу, шлифуя дерзкий почерк,
Писать стихи, которые прочтут…

Неси меня, мой ангел, в мир нездешний
И не забудь позвать послушных муз,
Чтобы расцвёл среди природы вешней
Талантами одаренный союз.


Рецензии