Сбежавшая

Душа мятежная, уймись,
Не пой рыдающей гитарой,
Как затонувший город Ис,
В волнах забудься Гибралтара.

Тебе ундиною теперь
Свободной быть в соленых водах,
Ты людям на слово не верь,
И не меняй свою свободу -

На обещания любви,
На ласки, сказки, поцелуи -
Скорее прочь от них плыви,
Не поддавайся ты, рискуя

Томиться в гневе и тоске,
Коль предадут тебя трусливо -
Нет, лучше грейся на песке,
Играй в коралловых заливах...


Рецензии