***

Не нервничай, не злись, не заводись.
Спокойно слушай и спокойно отвечай.
Жить надоело? Заново родись
И суету,  вокруг, не замечай.
Люби. Люби свой каждый день и час.
Иллюзией, души, не наполняй.
Живи сегодня, здесь, сейчас.
Ушедший поезд, никогда, не догоняй.
И не ищи, на ж..., приключения.
Зачем,  все время, жить как на вулкане.
И, испытания, не перейдут в мучения,
А все плохое, в Лету, канет.
Родник, сам по себе, не иссякает.
Но, стоит засорить чистейший ключ,
Он, в русло новое перетекает,
А нет, иссохнет, став добычей туч.
От мусора, избавь родник души.
Очисть и помыслы свои и речь.
И, хрупкий мир, безумством не круши,
Чтоб, жизнь свою и ближнего, сберечь.
Найди слова... В начале, было слово...
Не упрекай, не лги, не обижай.
Посей добро, чтобы увидеть снова,
Любви и радости, взошедший урожай.
Болезнь отступит. Вновь вернутся силы.
Несчастья, улетучатся, как дым.
Забудь про все, что не было, что было.
И не стремись быть вечно молодым.
Есть своя прелесть в возрасте любом.
Уметь, лишь надо, ею насладиться.
Есть дверь. Зачем стучаться в стену лбом?
Умри не умерев. Чтобы при жизни, заново родиться.


Рецензии