Ох, эти сны...

И снов стремительные реки
шлифуют кончики ресниц
  Галина Польски

Стая птиц на лазури чернеет клеймом, треугольником почты, пунктирным письмом из неволи... Достать до небес силюсь мыслями. Тщетно! Мне чопорный лес заслоняет дорогу, где воля и дом, и друзья отмечают зарубки ножом на скамье возле места, где молод, остёр, был я шалым порывом подброшен в костёр знойной страсти... Подкралась иная судьба... Только эта борьба, только эта борьба с озверевшей рекой! Просто сон, сизый бред?!
 
Сколько снов проживу, сколько зим, сколько лет?..

Захлебнусь тихим стоном в воронке надежд –
мне соломинкой счастья задраивать брешь...

Не слезою, сползающей с кончиков веры,
мне ресницы шлифуют ночные химеры... 
Среди птиц говорливых отыщется пара
полететь вместе, рядом...

Проснулся... На нарах...
 


Рецензии