Стоматолог и поэт

(быль)

Под Новый Год негромкий стук…
В дверях, как пугало на грядке,
Маячит будущий супруг
В потёртой, но с фасоном шапке.

Что привело его ко мне:
Судьба, кармическая тайна?..
В руках «Спидола», а на дне
Авоськи…
        Там – консервы «Сайра»,
Тетрадь стихов…
        Ну, всё при нём…
И говорит так пылко, страстно:
«Вы - врач, а я к Вам на приём,
И зубы – всё моё богатство»…

Интеллигентный внешний вид
И слог, достаточно умелый…
И комплименты говорит,
«Случайно» подбираясь к телу.

Мы пили чай, потом вино,
Конфеты заедали сайрой,
Всё было дивно, как в кино,
Казалось, что читал сам Байрон
Свои стихи – любой катрен
Светился страстью, пылом майским…

Поужинали, а затем
Воспламенились делом райским…
……………………………….
Прошло с тех пор немало лет,
Открылась  истина простая:
Коль к вам посватался поэт,
Его вы напоите чаем.


Рецензии