Каждый день

(Совет себе самой)

Каждый день
             - это целая вечность,
каждый день
             вновь рождает меня,
каждый день
             - только миг-бесконечность,
зажигающий
             искру огня...
Мы живём
             лишь сегодня и ныне –
присно суща
             лишь наша душа:
всё,
         что душу не греет,
                то сгинет –
телесам не парить
                в антраша.
Береги день
             от суетной хляби –
радость
           россыпью
                раздавай;
время мчит,
            снова лучшее грабя, -
миг прекрасен
                – ты в нём успевай
разглядеть 
              нескончаемость выси:
звёздопадов  парад
                и печаль,
и извечную драму
                на Лысой,
и свою,
          безупречную,
                даль…


Рецензии
Мудрые советы, Надюша. Замечательные!

Таня Рудакова   17.09.2014 15:24     Заявить о нарушении
Вот советую-советую...))) Кто бы эти советы к сведенью принял))) Как дела, Танюша? Видела фоторепортаж с ваших поэтических заседаний -поздравляю с наградами(хотя я не совсем поняла, что там было)))
Жду твоих задушевных стихов)

Надежда Ниэль   02.10.2014 21:38   Заявить о нарушении
Это районный фестиваль Родник моей души и Региональный конкурс Омские мотивы

Таня Рудакова   03.10.2014 04:39   Заявить о нарушении