лукошко

Ночь опустится на город,
Ты прильнёшь ко мне опять.
С хрипотцой люблю твой голос,
С ним так сладко-сладко спать.

Я все звёздочки в лукошко
Соберу с полей ночных,
И луна в моё окошко
Принесёт твой новый стих.

Пусть я слов не досчитаюсь,
И без слов я всё пойму.
Ночь просеяна такая,
Звёзды брошены во тьму.

Как забродят в них зарницы,
прорастут сквозь них лучи,
Засияет день в столице,
Словно новые ключи.

А пока в твоём лукошке
Только звёздочка одна.
И спокойно спится кошке.
И смущается  луна.


Рецензии