Ода Приапу

Начало всех начал,
рецидивист,
безбожник,
Шалун и фаворит,
мужчины дерзкий друг,
И гордость он, и стыд –
прелестных дам угодник,
Он – Фаллос,* *
он – Лингам,***
а по-славянски – Уд.

Ему имён не счесть,
его ласкает лира
(Не прямо – косвенно)…
Нефритовый боец,
Он властью наделён
от сотворенья мира…

Привет тебе, Приап,–
Любви достойный жрец!


* Приап — в античной мифологии фаллическое божество, символизирующее производительные силы природы
** Фаллос (греч.) — эрегированный предмет культа многих языческих религий
*** Лингам — фаллический символ в культе Шивы


Рецензии