Багровый восход

Все смертны до багрового восхода,
А после мы отбрасываем тень.
Не предначертано иного нам исхода,
Когда-нибудь наступит этот день.

Он для кого-то будет мигом славы,
Кому-то будет мрачным тупиком.
Кто жертвой стал неистовой забавы,
Кто обессилив примет вечный сон.

Есть те, кого восход настиг внезапно,
Не дав вкусить нектара бытия.
Его лучи сжигают беспощадно,
И его жажду утолить нельзя.

И нет значенья кто ты до восхода,
Мы все в его лучах багровых тень.
Быть может, после полная свобода.
Узнаем, когда наш настанет день.

(15 августа 2014)


Рецензии