Любовь Григорьева 2 - Загрустила Рябина

 Любовь Григорьева 2

 «ЗАГРУСТИЛА РЯБИНА»
 http://www.stihi.ru/2014/09/16/2898

 ВДОХНОВИЛО: http://www.stihi.ru/2013/10/02/10018

  Загордилась Рябина, всё о Дубе мечтала,
  А того, кто любил - она не замечала...
  Клён не стал её ждать, полюбил он Осинку
  И из листьев своих подарил ей косынку!

  Смущённо краснея, ей накинул на плечи,
  В один тёплый, осенний, удивительный вечер...
  И Осинка доверчиво к Клёну прижалась,
  И листвой шелестя, ему улыбалась!

  Зарядили дожди, оборвал листья ветер,
  Только взгляд у Осинки был и нежен, и светел!
  Согревал её Клён, обнимая ветвями
  И Зима их укрыла своими снегами...

  Наступила Весна, солнце землю согрело
  Встрепенулась Осинка, листвой зашумела!
  Рядом с Клёном стоит, замирая от счастья,
  Стороной их обходят и печаль, и ненастья!

  Загрустила Рябина, тоску в листьях пряча,
  От неё отвернулись и любовь, и удача!
  В том, что с нею случилось, сама виновата,
  Вот, такою жестокой, бывает расплата!


Рецензии