Перелёт

Пчела, выбирая красивый цветок,
Летала над полем на юг, на восток,
Но северный ветер ей дерзко шепнул
Сквозь гроз отдалённых замедленный гул, 
Что лучше жужжанье направить своё
В края, где по-хлебному пахнет жнивьё,
Усыпан цветами где каждый гектар,
Где в царстве тычинок душистый нектар
Струится по стеблям и ждёт свой черёд...

На запад!
На запад, где ценится мёд...


Рецензии