Осенний экспромт для любимой

            
Не знаю, что мне ближе – свет иль тени,
Когда настанет время поздних  гроз
У Блока женщина всегда в плаще осеннем,
А у Серёжи  - в зелени берёз.

Швырну я листьев позднее горенье
Куда-нибудь бесцельно на Восток.
Серёжа прав, ведь он всегда Есенин,
Не то, что чей-то чужеродный Блок.

Как хороши у женщины печальной
Глаза-маслины – тонкая игра!
Мне  отзовётся нежной болью пальма,
Берёзы наречённая сестра.

Вновь на реке – осенние запруды,
Бобры смешно венчаются с тоской.
Любимая, вы снитесь мне повсюду
Последней неугаданной строкой!
                Рафаэль-Мендель
                16 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.