Е. Онегин - пособие для школьников

 (ИЗВИНИ, ИЗВИНИ, ИЗВИНИ, ПУШКИН!!!)      
   
    Краткое содержание. 
Онегин был шикарный мачо,
И дядюшка его любил.
Наследство завещал - удача!_
Огромное, чтоб я так жил!

Племянник загулял без дела.
Однажды к другу прикатил.
Его невесту то и дело
На танцы на балу тащил.

Друг Ленский не стерпел обиды,
Онегина вмиг вызвал на дуэль.
"Куда, куда вы удалились?" -
Он тонким голосом пропел.

Дуэль закончилась ужасно -
Онегин Ленского убил.
И понял - "Это же опасно!"-
И заграницу укатил.

Сестра невесты старшая - Татьяна
В Онегина по Уши влюблена.
Ему письмо шлет утром рано,
Всю ночь промаялась без сна.

     Письмо Татьяны.
Я написала Вам, не отпирайтесь!
На Интернете жду ответ.
Признанья надоели Вам, сознайтесь,
Не покоренных Вами нет?

Я Вас люблю, Онегин, - моя доля.
И я давно у Вас в плену.
А ждать, скажите мне, доколе
Меня полюбите одну?

     Ответ Онегина.
Да, лааадно, милая, ты знаешь,
Каков я напишу ответ.
Ведь, если Пушкина читаешь,
Твоей любви отвечу - "Нет!"

Тебя я встречу через годы.
Любовь меня охватит вдруг,
Как гром с небес, как зов природы,
И, несмотря, что Гремин - друг!

     Татьяна через годы.
Да, да, Онегин, видишь, милый,
Как Пушкин повернул сюжет!
Ох, на любовь твою, любимый,
Я, верная жена, отвечу - "Нет!"

     Дополнение.
   Школьники, запомните!
Имя Онегина  - Евгений.
Имя Ленского - Владимир.
Фамилия Татьяны - Ларина.
Имя невесты Ленского - Ольга.
Гремин - муж Татьяны, генерал,
он пел басом - "Любви все возрасты поко-о-орны!"
Татьяна - бледна, а  Ольга  -румяна!


Рецензии
Хорошая работа. Улавливается тонкий юмор. Новых удач.

Евгений Прохоров 4   10.12.2014 22:30     Заявить о нарушении
Cпасибо, Евгений!
"Рада стараться"! И Вам успехов!
До новых встреч. Н.К.

Нелла Коган   11.12.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.