Стрекозка

Я приведу себя в порядок:
Водой умоюсь из крыницы,
И обведу губы помадой,
Накрашу брови и ресницы.
Натру я щёчки,чтоб алели,
И просто шик моя причёска,
Чтобы вокруг все обалдели,
Сказали:"Чудная стрекозка!"
Да,я порхаю,я летаю,
Не зная устали,покоя,
Но только то люди не знают,
Что для меня всё это стоит!
Пусть стрекозиный век короткий,
Но красота ведь вот какая!
Не стать,конечно,ей лебёдкой,
Но хоть прожить,о том мечтая!
Сотру я с губ своих помаду,
Отмою брови и ресницы,
Мне стрекозою быть не надо,
Пускай она мне только снится!
О красоте ведь все мечтают,
Таща по жизни воз тяжёлый,
И иногда пусть все порхают
Подобно стрекозе весёлой!


Рецензии