Глаза Христа

Луч солнца робкий, как надежда
Но в угасающей ночи
Пред Ликом Девы безмятежной
Что отблеск пламенной свечи

….И снова Ангелов мотивы,
Их неземные голоса
Молитвой чистой так красиво
Стремились  к Богу в небеса…

И с рушника моей печали
Взирал Нерукотворный Спас
Колокола Церквей звучали,
Благословляя : В добрый час!

- Великий Бог, прошу, послушай
Мольбы о Родине моей…
И Бог взирает простодушно
Глазами маленьких детей,

И стариков немногословных,
И матерей, несущих крест.
Младых сынов в шинелях новых,
Глазами девочек-невест.

Глаза Христа - моя надежда.
Не отводи свой взгляд, мой Бог!
Суровый или безмятежный,
По зову сердца иль врасплох...

Глаза Христа - лавина света,
И ты прозрачен, как листок...
Но побеждает все клеветы
Молитва сердца. Мой исток!

Подай любви, добра и силы
Моё светило, мой Господь!
И научи даров просимых
Не отвергать скупую плоть*...

Испепели мои ошибки,
Господь, Твоя рука легка!
И пусть звучат живые скрипки**
Святой молитвой на века...


***************************

* Многие верующие просят Бога о даре покаяния, к примеру.
Но, получив этот дар, понимают, что теперь придётся многое менять в своей жизни.
Оказывается, с таким даром, получится меньше времени уделять и для сна, и для отдыха и т.д.
А наша человеческая плоть - остро протестует при этом, чаще всего -
отвергает дар о котором просили. Примерно так же обстоит дело
с приобретением каких-либо новых способностей

** Церковный хор


Рецензии
Жалко, что такие стихи не читают те, кто грешит перед простым народом. Хотя им и некогда он заняты своими греховными делами.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями. А в настоящее время нам всем надо выстоять в борьбе за нашу Великую Родину Русь!!!
***
Пусть Свет всех молитв долетит до престола и БОГ нас избавит от произвола. Пусть ОН нас поддержит в борьбе со всем злом. И будем мы жить под ЕГО крылом.

Владимир Морошкин Эндерс 2   06.11.2023 05:20     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас!

Наталия Гранковская   17.01.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.