Салютуя погибшим друзьям...

Салютуя погибшим друзьям
Загремит, просыпаясь, лавина,
По вершинам манящим скользя,
По серебряным согнутым спинам.

Мы сегодня опять не у дел,
На страховке, в пассивном резерве.
Кореш щурится хмуро в прицел
На предельно натянутом нерве.
               
А на выступе гордый тюльпан
Лепестком пламенеет кроваво.
Взвод ушёл за крутой перевал,
Только бы не за вечною славой.

Только б все возвратились назад,
И никто не споткнулся о пули.
Грудь пускай не блестит от наград,
Но зато чтоб живьём дембельнули.

Я не чёрт и тем паче не бог,
Но сегодня молюсь и колдую,
Чтобы кто-то вам с неба помог,
И душманы старались впустую.

Чтобы старенький наш БТР
Не крутнулся волчком обезножев.
В сердце тесно уже от потерь.
Пусть вам кто-нибудь с неба поможет.

Трудно жить предназначено нам –
Кто нас стерпит таких нетерпимых,
Если душный и пыльный капкан
Нас отпустит домой невредимых.

Этот нам не понятный Афган
Нас не сделал добрей и красивей.
Интердолг отдадим мы сполна,
Но на Родине чтоб возвратили.

Тем, кто мёртвый и тем, кто живой,
Кто без рук, кто без ног, кто незрячий…
Поскорей, поскорей бы домой!
Только так и никак не иначе.

Мысли вяло текут и враздрай,
В унисон полудённому зною.
Слушай, друг, РПД не терзай,
Всех дождёмся сегодня с тобою.

А на выступе гордый тюльпан
Лепестком пламенеет кроваво.
Взвод ушёл за крутой перевал,
Только бы не за вечною славой.
Только бы не за вечною славой...


Рецензии
Прочитал...в горле долго стоял ком...пробило до слёз...
Фёдор,от всей души желаю Вам всего самого хорошего,с уважением,

Александр Замотаев   13.02.2023 17:05     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте.
Большое спасибо.
Здоровья Вам, счастья и удачи.

Фёдор Мусафиров   13.02.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.