Я ваше имя скрыть должна...

               
                Я ваше имя скрыть должна
                Надёжно и глубоко.
                О, ночь без сна, тоска до дна,
                И нет над нами Бога.

                Мне ваше имя - поперёк
                И сердца, и рассудка.
                Скорей бы посветлел восток!
                О, кто бы знал, как жутко

                В кромешном мраке этих глаз
                Не прозревать дороги.
                Я мраком заклинаю вас:
                Не будьте так жестоки,

                Так ненасытны! Что я вам?
                Увядшая черница...
                - Я даром душу вам отдам!
                Вот так вот пригоршней отдам...
               
                - Вам хватит ли напиться?


Рецензии