Всё остальное ем тайком

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЕМ ТАЙКОМ.

Пришёл я на приём к врачу,
Визит оплачен, доктор ждёт.
Зашёл, уселся и молчу,
Врач мне сказал, откройте рот.

Он заглянул в открытый рот,
Надеясь что-нибудь найти,
Не проверялся целый год,
Но растолстел, решил зайти.

Врач стал диагноз объяснять,
Но в медицине я профан.
Я из всего сумел понять,
Что есть любил и Мопассан.

Но он хоть что-то написал,
Хотя и вес большой имел.
А я излишний вес набрал,
Как видно, очень много ел.

Сказал, у вас проблемы с весом,
И это вас приводит к стрессам.
Чтобы здоровье возродить,
Необходимо рот закрыть.

Шашлык и жареное мясо
Вредны, их надо забывать.
А пиво водка и колбасы,
Вас перестанут возбуждать.

Нельзя есть чипсы, так как знаю,
Что в них один канцероген.
И потому вас посылаю,
На ультрасаунд и рентген.

Я вижу, спортом заниматься,
Быть может, вам и не дано.
Но не должны вы объедаться,
Не пить ни водку, ни вино.

Сказал врачу, что всё понятно,
Что надо чаще воду пить.
Но не сказал мне доктор внятно,
Как на одной воде прожить.

Теперь я очень осторожно,
Сидя за праздничным столом.
Пью воду, это то, что можно,
Всё остальное ем тайком.

А. Ушерович


Рецензии