Осенние стофы 1

По опушке бродил я намедни,
       как вседа неприкаян. один.
Вот и осень, уж стала заментей,
         седина на листочках осин.
Поспешает трудяга - ежишка,
     тащит в норку плоды от дичка.
Изловить!?
     Будет рад мой сынишка
      по утрам подливать молочка.
Да и яблочком, разве же этим
  будет братца меньшого кормить?
От природы добреют, мол, дети,
      им присуще зверюшек любить.
 Что ты, что ты!
             Те мысли порочны,
        ну зачем ему наш каземат?
Выправляй-ка мышление, срочно,
       а не то, естесву будет мат.


Рецензии