Изморозь твоих зеркал

... Изморозь твоих зеркал -
шугой в ладони...
Изморозь твоих зеркал -
капелью
ПОСЛЕ.
И сегодня у Норвежских скал
в цвет бегоний -
ледниковый пОстриг.
Что ты в звёздах брошенных искал?
Что ты... в галактических осколках?
След от улетевшей перепёлки?
Зеркала  - глазам?
Гнездовьям - сон-тоска?
Новогодью - выжженная ёлка?..
К коже обожжённой - облака
приложи целительной прохладой...
Встретились
осколкам звёзд на радость...
Встретились -
и  каменный оскал...

Снова - изморозь твоих зеркал...
И года - превыше карточной колоды...
ПОСЛЕ - ледниковые разводы...
ПОСЛЕ,
ПОСЛЕ -
столкновенье скал...
В Забытьё - космичность переходов...
Рогом лёд тисков пробил Нарвал.
А я голос слышала из непогоды.
Звёздный голос слышала.
Ты звал...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.