бессмертье

сетчатку заливает свет
парой золотых монет
глаза
из под века слеза
так ты уходишь от бед
зажав в кулаке билет
тобою купленный за
горестный капитал
за чувств и мыслей аврал
теперь же сладкая боль
святая горячая соль
уносит в даль иную
в которой стихи рифмуя
играл главную роль
кому же оставить страх
чистый как мёд в горах
кому доверить чадо
когда белоснежное стадо
прячет оскал под шкурой
согбенной трагичной фигурой
ты ставишь надежду к ряду
любви и вспыхнувшей веры
и пусть страшны изуверы
и пусть пышет злом
мира грубый излом
уходишь абсолютной свободой
естеством небесной природы
нарастая как снежный ком
в бессмертье своём бесхитростном
что сдачу из смерти вытрясло
которая больше суммы
чем способны скопить толстосумы
добродетели сволочной породы
им занять бы у тебя свободы
но летишь ты ты в руку дунул













 


Рецензии