Мой незнакомец

Средь тысячи людей,
средь миллионов глаз,
Нет никого вокруг нужней,
кто б от угасания душу спас.

И нет красивых иль таких,
совсем хороших иль плохих.
Важней останется одно:
за чужого или своего.

Попробуй ведь найти,
вот так в толпе узнать,
Перехватить все узкие пути,
чтоб незнакомца этого скорее отыскать.

А пока его образ лишь загадка,
и цвет глаз - очередной секрет, 
Ты знай, уже близка разгадка,
что сердце, если что, почувствует сей силуэт.


Рецензии